Semillas de lino, Linum usitatissium l

Qué contiene:
40 % de Aceites con alto contenido de Omega 3.
Esteroles – Lignanos.
25% de proteínas.
Azúcares formadores de mucílagos.
Cianoglicosidos (no se recomienda consumir en exceso).
Alto contenido de Fibra Dietaria.

Propiedades y usos:
Baja el colesterol.
Laxante suave.
Antiinflamatorio.
Anticancerígeno.

Cómo se comen:

Estas semillas pueden ser consumidas por celíacos, ya que no contienen gluten en su composición. Al mismo tiempo, son bajas en calorías y poseen una gran cantidad de minerales que intervienen en la regulación del metabolismo y del volumen de la sangre y regulan la permeabilidad de los vasos sanguíneos.

Crudas o tostadas, enteras o molidas con mortero o mixer.

Las semillas crudas trituradas en agua forman un mucílago (gel) que se bebe frío y se puede saborizar con jugos de frutas, azúcar orgánica, miel o estevia.

Receta Saludable:

* Colocar 1 cucharada de lino molido en un vaso de agua, esperar que se forme el mucílago (2 hs), saborizar con estevia (liquida o en polvo) y beber. Se puede preparar a la noche para beber a la mañana siguiente.

* Tostar en una sartén sin agregar aceites, cuidando que no se quemen, por 2 minutos. Agregar a las ensaladas, sopas, purés, etc.

* Moler las semillas y agregarlas a panes, galletitas, masas preferentemente integrales.